Гранты и субсидии – работодателям, НКО и инвалидам

  • 29 июня, 2020 - 11:52

Гранты и субсидии – работодателям, НКО и инвалидам

В 2020 году Центр занятости населения города Челябинска в рамках государственной программы Челябинской области «Доступная среда» предоставляет бюджетные гранты и субсидии.

! Субсидия предоставляется на возмещение затрат на оплату труда – за каждого инвалида, принятого на работу по направлению службы занятости, и его наставника. Субсидию могут получить юридические лица (кроме государственных (муниципальных) учреждений), а также ИП.

! На конкурсной основе предоставляются гранты (субсидии):

  • инвалидам из числа безработных на создание собственного дела;
  • НКО для реализации социальных проектов, направленных на содействие профессиональной ориентации, трудовой реабилитации, социальной занятости, трудоустройству и сопровождение при трудоустройстве инвалидов.

В 2019 году в рамках дополнительных мероприятий региональной службы занятости населения 85 работодателей Челябинской области, взяли на работу 109 инвалидов (в том числе 22 – с наставниками). Кроме того, в 2019-ом году дополнительные мероприятия помогли 10 безработным южноуральцам с инвалидностью открыть собственное дело.

Кто может в 2020 году принять участие в программе, как заявить о своем желании, за какой период можно будет получать компенсацию и в каком размере, сколько еще осталось нетрудоустроенных работников, за которых полагается компенсация, - обо все этом можно узнать по телефону Челябинского центра занятости населения: +7(351) 774-56-99.