C 1 августа работающим пенсионерам будет произведен перерасчет страховых пенсий

  • 30 июля, 2020 - 09:59

C 1 августа работающим пенсионерам будет произведен перерасчет страховых пенсий

 

С 1 августа Отделением Пенсионного фонда по Челябинской области будет произведен автоматический перерасчет страховых пенсий работавшим в 2019 году пенсионерам. Он коснется 256,6 тыс. получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году от работодателей поступали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на установленный процент, перерасчет с 1 августа носит индивидуальный характер и зависит исключительно от размера официальной заработной платы пенсионера в 2019 году, от суммы уплаченных работодателем страховых взносов за этот период и величины начисленных индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Величина прибавки к пенсии за отработанный 2019 год в денежном эквиваленте не превышает стоимости трех пенсионных коэффициентов.

Отметим, что на 1 июля 2020 года в Челябинской области проживает более 930 тыс. получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, из них порядка 209 тыс. пенсионеров осуществляют трудовую деятельность.